martedì 29 maggio 2012

Bignè con crema

BIGNE' con CREMA!!! (PV-PP)



 Per i bignè:


- 30 g di amido di mais
- 1 yogurt 0.1% 
- 15/20 goccie di tic
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaio di crusca d'avena
- 1 uovo intero + 2 albumi
aroma a piacere (vaniglia o limone o caffè)

Per la crema:


- 200 ml di latte scremato
- 1 tuorlo
- 20 g di amido di mais
- buccia di limone + aroma di limone
- tic a piacere




Mischiare tutto insieme tranne le chiare d'uovo che andranno montati a neve ben ferma. Aggiungere 

all'impasto molto lentamente mischiando con un cucchiaio dal basso verso l'alto. Una volta creato 

l'impasto prendere 6 (viste le dimensioni anche 8) pirottini per muffin, riempirli poco piu' della meta' (io sono andata quasi al bordo), metterli in forno a 180° per 30/35 minuti senza aprire mai il forno. Poi spegnere e lascirli altri 10 minuti in forno con il forno aperto di un palmo.

Preparare la crema, mettere l'amido di mais e il tuorlo in un pentolino, versare il latte e lentamente girare il tutto aggiungedo l'aroma e la buccia di limone ed il tic. Mettere sul fuoco e far addensare. 

Una volta che i bigne' sono intiepiditi, riempire con la crema e mettere in frigo per circa 1 ora....io li mangio anche caldi ;-)