venerdì 25 maggio 2012

Gnocchi di crusca al ragù Dukan

GNOCCHI DI CRUSCA AL RAGÙ (PV, PP)

Quante volte nell'arco di una giornata sentiamo la necessità di mettere tra i denti qualcosa che sembri davvero "pasta" o qualcosa di similare? Non so voi, ma io, soprattutto all'inizio, avevo il panico da crusche: non sapevo mai come e dove metterle...adesso ci sono giorni che 2/3 cucchiai nemmeno mi basterebbero!

Questi gnocchi li faccio spesso a pranzo e vi confesso che mi gratificano davvero!

Ingredienti per una porzione di gnocchi:


- 2 cucchiai di crusca d'avena
- 1 cucchiaio di maizena
- pizzico di sale
- yogurt bianco 0,1% (quanto basta per amalgamare il composto)

Consiglio di aggiungere lo yogurt a piccole cucchiaiate, dobbiamo stare attente a non metterne troppo altrimenti rischierebbero di dissolversi del tutto una volta in acqua.
Lasciamo riposare l'impasto ottenuto per una decina di minuti, al termine dei quali il tutto dovrebbe essersi solidificato un po'. A questo punto possiamo procedere come faremmo con gli gnocchi "veri": fare dei piccoli salsicciotti e tagliarli a piccoli quadratini. Se abbiamo un po' più di fretta, o di fame ;) , possiamo semplicemente prenderli a poco a poco con il cucchiaino e metterli nell'acqua bollente salata.

Il tempo di cottura è di circa 7 minuti.


Con il ragù sono i miei preferiti, ma possiamo provarne di tutti i tipi! Idee?? :)