giovedì 31 maggio 2012

Straccetti di vitello ai peperoni...Dukan



VITELLO AI PEPERONI (PV)


Non so voi, ma già dai primi giorni di dieta facevo di tutto pur di non mangiare la solita fettina ai ferri...il mio incubo anche quando non ero a dieta!

Ingredienti per una persona:


- 1 fetta abbastanza grande di vitello
- 1/4 di peperone giallo
- 1/4 di peperone rosso
- 1/2 cipolla
- 1 pomodoro fresco o un po' di pomodoro pelato
- sale
- peperoncino

In una padella facciamo appassire tutte le verdure con un po' d'acqua e un pizzico di dado vegetale (granulare e magro). Quando i peperoni sono a metà cottura aggiungiamo la carne, precedentemente fatta a straccetti, e se il caso versiamo dell'altra acqua. A questo punto potremmo anche sfumare con un po' di vino, ma io preferisco farne a meno. Copriamo e lasciamo cuocere a lungo. Non appena tutto il liquido di cottura si asciuga e i peperoni (che sono quelli che cuociono di più) appaiono ben cotti, impiattiamo...
A mio avviso questo è un piatto che risulta ottimo anche freddo...quindi, perché no, possiamo farne anche un po' in più e mangiare in un secondo momento ;)