martedì 29 maggio 2012

Torta dukan allo yougurt



TORTA ALLO YOUGURT  (ATTACCO, PP, PV)

Ingredienti ( x 2 persone)

    -   1 uovo
    -   30 gocce TIC
    -   2 cucchiai di crusca di frumento
    -   4 cucchiai di crusca d'avena
    -   200 ml di latte scremato
    -   1 fialetta di  aroma limone
    -   500 grammi di Fage Total 0%
    -   4 fogli di gelatina
    -   2 albumi
    -   4 gocce di limone

Per la base: Montare a neve l'albume aggiungere delicatamente il tuorlo, 10 gocce di Tic e le crusche. Stendere il composto sulla teglia foderata con carta da forno e lasciare cuocere in forno a 200° per 15 min circa.

Appena le crusche risulteranno cotte versare il composto nel frullatore, montare i due albumi con 4 gocce di limone. Unire i due composti delicatamente e il risultato versarlo e stenderlo nella teglia a cerniera fino a creare una base.

Per la crema: Intiepidire il latte e incorporate i fogli di gelatina, montate con le fruste per amalgamare. Aggiungere il fage, 20 gocce di tic e una fialetta di aroma al limone.
Stendete il composto sulla base di crusche e lasciate in frigo per circa 6 ore.


Suggerimenti :
Potete utilizzare qualsiasi aroma a vostra scelta oppure utilizzare i preparati alla frutta della Fabbri linea Zero.


L'estate sta arrivando e nell'attesa che arrivi la tanto temuta prova costume perchè non soddisfare la voglia di qualcosa di dolce e fresco??
Questa torta è un' ottima soluzione,sia per la vostra colazione che per il dessert .
Un pò complesso il procedimento,ma vi assicuro che anche per una cuoca negata come me,ne vale la pena, preparata con questa quantità di ingredienti avrete un dolcino pronto per due giorni e più!!!