giovedì 21 giugno 2012

Fior di Merluzzo con pomodorini e cipolla

Fior di Merluzzo con pomodorini e cipolla Walsey

FIOR DI MERLUZZO CON POMODORINI E CIPOLLA (Attacco, PP, PV)

Ingredienti:


- 2 filetti di merluzzo (Findus o freschi)
- 4/5 pomodorini
- 1/2 cipolla piccola
- sale
- peperoncino (o pepe)
- origano
- 1 cucchiaio di vino bianco

Tagliamo cipolla e pomodorini e lasciamoli rosolare a fuoco medio in una padella per 2/3 minuti con il coperchio. Aggiungiamo i filetti e sfumiamo con un cucchiaio di vino bianco, sale e peperoncino (o pepe se preferite). A questo punto la cottura deve proseguire a fiamma molto bassa per 5/6 minuti per lato. Quando sono quasi pronti, se il sughetto di cottura sembra troppo liquido possiamo togliere il coperchio e aumentare un po' la fiamma in modo da farlo evaporare, oppure possiamo togliere i filetti dalla padella, lasciare restringere e rimetterli fino a ultimare la preparazione.

Questa è una ricetta che utilizzo anche in PP magari mettendo qualche pomodorino in meno e comunque non mangiandoli....meglio evitare ;)