venerdì 15 giugno 2012

Pan d'arancio/Plumcake Dukan

Plumcake all'arancia Dukan Walsey

PLUMCAKE ALL'ARANCIA (Attacco, PP, PV)


Ideale per la colazione o per la merenda pomeridiana....vi assicuro che profumo e gusto sono ottimi! :)

Ingredienti (x 2 giorni o x 2 persone):


- 4 cucchiai di crusca d'avena
- 2 cucchiai di crusca di frumento
- 2 cucchiai di latte scremato
- 1/2 bustina di lievito x dolci
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 10 gocce di aroma al burro
- 1/2 fialetta di aroma all'arancia
- qualche goccia di aroma al limone
- qualche goccia di aroma alla mandorla
- un po' di scorza d'arancia
- un po' di scorza di limone
- 1 vasetto e 1/2 di yogurt
- latte scremato q.b (circa 5 cucchiai)
- 30 gocce di dolcificante Tic


In una ciotola mettiamo le crusche, il latte in polvere, il lievito e mischiamo il tutto. Successivamente integriamo tutti gli aromi e il dolcificante e per finire uova, yogurt e latte. Mettiamo in uno stampo per plumcake, preferibilmente in silicone per non farlo attaccare, e inforniamo per 5 minuti a 220° e 30/40 minuti a 180°. 

La porzione giornaliera è metà...io lo divido in porzioni in modo da poterlo mangiare in qualunque momento della giornata!

Somiglia molto al classico pan d'arancia che si fa da noi in Sicilia...e il retrogusto alle mandorle gli conferisce un aroma davvero piacevole! Cosa non da poco è che vi confermo che non ha il solito gusto di uovo che a volte può anche darci un po' di fastidio.

Provatelo e fatemi sapere!! ;)
Plumcake all'arancia Dukan Walsey a fette