giovedì 27 giugno 2013

Millefoglie dukan



MILLEFOGLIE DUKAN (PP/PV)


Ingredienti per la "sfoglia":


- 4 cucchiai di crusca d'avena
- 3 uova (montare a parte gli albumi)
- 2 cucchiai di yogurt
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di tic. 
- qualche goccia di aroma alla vaniglia
- qualche goccia di aroma al burro

Ingredienti per la farcitura:


- Quark
- sciroppo all'amarena "zero" o cacao 0,1%
- latte scremato
- tic q.b.

Montare gli albumi a neve ferma (meglio aggiungere un pizzico di sale) e poi aggiungerli a tutto il resto del composto. Mettere in una teglia molto grande e ricoperta da carta forno inumidita e infornare a 180° per circa un quarto d'ora.
Lasciare raffreddare, assottigliare un po' con il mattarello e farcire a piacere. Mettere in frigo.
E' più buona il giorno dopo! Appena uscita dal frigo, se vi sembra un po' secca, si può inumidire con del latte scremato freddo.

Un'ottima alternativa è con il ripieno di crema al cacao crema gialla o dutella